본문

상세페이지 비쥬얼

소통(疏通) ; 막힘없이 잘 통하는 우리
소통과

HEART소식

나눌수록 커지는 행복한 이야기를 함께 느껴보세요.

바리스타 봉사단이 출동하는 날~ 오해피데이 이벤트날

페이지 정보

작성자 평생교육 작성일 19-07-04 23:04 조회 357회 댓글 0건

본문

19.07.03 매월 첫째주 수요일에는 오! 해피데이 이벤트가 있는 날입니다.

이날만큼은 바리스타 봉사단이 뭉치는 날입니다.

카페에서는 뷰티서비스와 시원한 아메리카노가 1,000원 이기 때문이지요

fd1acaa91359a46a8c8ecfbb8d49bb66_1562248

화요일 저녁이 되면, 봉사단 카톡방이 울리기 시작합니다.

"내일 이벤트 있는 날이지요~~~

내일 오래간만에 얼굴들 봐요^^

그래요. 아들 장가는 잘 보내셨어요.

울지는 않으셨나요???

안울긴, 신랑 엄마가 그렇게 울면 어떻게 해

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ"

인생살이 이야기도 나누고, ​봉사 이야기도 나눕니다.

fd1acaa91359a46a8c8ecfbb8d49bb66_1562248

"우리 처음에는 설거지만 했잖아!!

여기 근무하는 청년들이 얼마나 잘 하던지! 바라 보기만 했어.

우리 시험 준비할때 많이 가르쳐 주고, 알려줬는데...

그 덕분에 우리가 커피를 내린다."

"그렇게 힘들 것 같던 시간이 지나가는구나!!

요즘엔 행복하게 사는게 뭘까 자꾸 생각하게 되네~~

이렇게 가끔은 얼굴도 보고, 내가 무언가를 나눌수 있다는게

보람 있어 또 오고, 또 오게 된다니깐!! 

이 시간이 소중하고, 내 옆의 사람이 소중한 것 같애

우리 그거 잊지 말고 살자"

> 내 인생에 이렇게 남을 위해 살수 있는게 행복한 것 같아 <

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기